Pintade sauce normande
La pintade sauce normande pour 4 personnes
Les ingrédients
- 1 pintade découpée en morceaux
- 200g de champignons
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 1 citron
- 5cl de calvados
- 20cl de crème fraîche
- Beurre, thym, laurier en poudre, sel et poivre
La recette :
Peler et hacher les échalotes.
Laver les champignons, les couper en lamelles
Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte avec du beurre
Ajouter les échalotes et les champignons
Saupoudrer de thym et laurier
Laisser revenir 2 minutes à feu vif en remuant, flamber au calvados
Saler et poivrer puis vers la crème fraîche
Remuer et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers
Les citronner et les faire dorer dans une poêle avec du beurre
Servir la pintade avec les pommes rôties et napper de sauce.